Curso

Repostería internacional

  • Duración

    52 horas
  • Días y Horarios

    Sábados de 9:00 a 13:00 horas
  • Periodicidad

    Semanal, según calendario
  • Fecha de Inicio

    10 marzo 2018
  • Fecha de Término

    16 junio 2018
  • Fecha Pronto Pago

    28 febrero 2018
Descarga folleto PDF Solicita información

Consulta los Trámites de admisión aquí

¿Por qué estudiar en la Ibero?

Dentro de la gastronomía, una de las ramas más conocidas y apreciadas es la “repostería”, actividad considerada como el arte de elaborar y decorar postres y dulces diversos, en la que se utilizan como ingredientes principales azúcar, chocolate, harina, huevo, licores, esencias, mantequilla, leche, mieles, frutas, entre otros alimentos. Los productos de repostería son de gran aceptación por niños y adultos debido a su extensa variedad, deliciosos sabores y atractivas presentaciones, por lo mismo, existe un sinnúmero de recetas en todo el mundo, algunas muy sencillas que cualquier persona puede poner en práctica, y otras mucho más sofisticadas que requieren la habilidad y experiencia que el adiestramiento en el arte repostero proporciona.

A nivel gastronómico, es muy destacada la repostería, sin embargo, también es relevante a nivel económico e incluso turístico. Para muchas personas este oficio representa una fuente de ingresos y para los países y pueblos sus postres, panes, pasteles y dulces son distintivo importante de su cultura y tradiciones.

La Universidad Iberoamericana León, a través del curso Repostería Internacional, brindará al participante un espacio de aprendizaje práctico que le permitirá ejercitarse en la preparación de una gama de recetas que cuentan con reconocimiento en el ámbito de la repostería; en este proceso, conocerá el manejo y cuidado óptimo de las materias primas, las técnicas culinarias propias a cada receta, las alternativas de presentación de las piezas dulces, entre otros aspectos importantes que contribuyen a garantizar la buena calidad de los productos.

Dirigido

Cualquier persona con el deseo de aprender a elaborar panes, pasteles y otro tipo de postres que la repostería internacional ofrece.

Objetivos

Conocer y llevar a la práctica variadas recetas de postres, provenientes de diferentes partes del mundo.

Coordinación

María Dolores Hernández Velázquez

Contenidos

  • I Repostería Europea, Oriental y de América.
  • II Influencia y aportación gastronómica entre países.
  • III Técnicas internacionales de repostería.
  • IV Materias primas empleadas en los diferentes países.

Facilitadores

Lic. Myriam Catalina Sujo Rivera

Formación académica:
  • Licenciatura en Administración de Empresas Turísticas.
  • Cursos en Gastronomía y Alta Cocina por la COTUR (Coordinación de Turismo de Gto.), el curso profesional de Gastronomía por la SEP y el curso “Cocinero” por la Secretaría de Turismo.
  • Diplomado en Calidad en los Servicios por la COTUR.
Experiencia laboral y docente:
  • Co-propietaria de tres comedores industriales.
  • Amplia experiencia laboral en el área de pastelería y repostería.
  • Participó en la formación operativo-administrativa de los miembros de la Cámara Nacional de la Industria de la Panificación en el año 2008.
  • En la Universidad Iberoamericana León, por espacio de más de 10 años ha impartido cursos de: Panadería, Repostería, Alta repostería, Técnicas de elaboración de galletas, Cocina Navideña, entre otros.

Requisitos de Admisión

  • Toda persona interesada en el curso.
  • Tener disposición para el trabajo en equipo.
  • Pago de inscripción.

Requisitos de Acreditación

  • Cubrir como mínimo 80% de asistencia y puntualidad.
  • Participar satisfactoriamente en las clases.
  • Aprobar la evaluación final que consistirá en la presentación de productos.
  • Realizar los pagos correspondientes en su totalidad.

diplomados.ibero@iberoleon.mx

(477) 710 06 82

01(800) 800 40 41

La información proporcionada por el usuario, queda protegida conforme a lo establecido en los Arts. 15 y 16 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares. Para mayor información del aviso de privacidad favor de consultar en: www.leon.uia.mx/privacidad.

Solicita información de este programa

Universidad Iberoamericana León